lunes, 28 de febrero de 2011

Concurso de cocina: el dulce de leche de Ecuador y el salmorejo de Andalucía, ganadores

La actividades de la Semana Cultural del IES Europa no fueron solo de exposición y participación sino que dieron lugar a una competición entre grupos con sus premios correspondientes. Según la información ofrecida a este blog por la profesora de Inglés, Selene Vázquez, en el curso de cocina participaron todos los niveles desde 1º a 4º yº y 2º PCPI. Se organizaron en equipo de 4 cocineros para competir en el concurso de cocina. Los alumn@s se dividieron en varios equipos de cocineros para preparar la decoración y montaje del puesto del país en cuestión. Los premios fueron al mejor plato salado y al mejor plato dulce y premio al mejor trabajo de decoración y montaje.

Como se ha explicado en una entrada anterior ocho fueron los países representados: Rumanía, Ecuador, Marruecos, Francia, EEUU, Andalucía (España), Alemania, India. En los talleres participaron alumn@s de estas nacionalidades junto con otros compañeros, además de los departamentos de lenguas extranjeras y auxiliar y conversación.

Las recetas escogidas por los profesores y alumn@s participantes para recibir los premios fueron las siguientes:

Mención especial al trabajo de los alumn@s del 2º PCPI en el montaje y decoración de la actividad. Hay que destacar el trabajo cooperativo y la actitud solidaria de los participantes.

Los platos premiados fueron:

Dulce:
1º Dulce de leche de Ecuador. Alumn@s de 3º ESO.
2º Mousse de chocolate, Francia
3º Pandispan, Rumanía.

Salado
1º Salmorejo, Andalucía. Alumnos del aula de apoyo y diversificación 3º.
2º Briaut de pescado, Marruecos.
3º Quiche Lorraine, Francia.

Mejor montaje y decoración: Francia. Alumnos de 1º ESO:

Los premios fueron:
Mejor plato dulce y salado (1º): Entradas cine.
Decoración y momtaje: Certificados.
Mención especial 2º PCPI: Bombones y un pañuelo de carnaval.

Hay publicada más información y fotos en el blog del instituto. Entren y vean:

http://ieseuropaarahal.blogspot.com/

No hay comentarios: